Speisekarte

Kalte Küche
1. Zatziki
6.30 €

Joghurt mit Gurkenstreifen, Knoblauch und Dill

2. Taramosalata
6.70 €

Fischrogensalat

4. Melitzanosalata
7.30 €

Frischer Auberginensalat (aus gegrillten Auberginen) mit feingehackten Paprikastücken, Olivenöl und einem Hauch von Knoblauch

6. Skordalia
6.50 €

Pürrierte Kartoffeln, angemacht mit frischem Knoblauch, Essig und Olivenöl

7. Chorta
9.50 €

Löwenzahn und Mangold, angemacht mit Olivenöl-Knoblauch-Zitronenmarinade

8. Fawa
6.50 €

Platterbsen(gekocht), angemacht mit Frühlingszwiebeln, Zitrone, Petersilie und Olivenöl

10. Gavros Xidatos
9.00 €

Selbst eingelegte Sardellenfilets in Essigmarinade und Olivenöl

11.Patzaria
7.10 €

Frische, angemachte Rote Bete mit Knoblauch-Kartoffelpüree

12. Feta
8.50 €

Schafskäse angemacht mit Oregano, roten Zwiebeln und Olivenöl

13. Dakos - Kretanische Spezialität
9.50 €

Kretanisches Landbrot mit Tomatenstücken, frischen Kräutern, geriebenem Schafskäse und Olivenöl

16. Tirokafteri
7.30 €

Schafskäsemousse, angemacht mit Olivenöl und Chilli-Paprika, scharf

18. Elies
6.50 €

In Olivenöl angemachte schwarze Oliven aus Kalamata und grüne Oliven aus Chalkidiki

20. Haloumi
11.50 €

Gegrillte Haloumischeiben (zypiotischer Weichkäse) auf Tomatenscheiben, mit frischer Minze und Olivenöl

22. Kafteres Piperies
4.80 €

Sehr scharfe, gegrillte Paprikaschoten in Olivenöl-Essigmarinade

24. Meses „OUSIA“
17.50 €

Variationen aus 12 kalten und warmen auserwählten Köstlichkeiten unserer Küche | Für 1 Person

25. Meses „OUSIA“ für 2
33.50 €

Variationen aus 12 kalten und warmen auserwählten Köstlichkeiten unserer Küche | Für 2 Personen

Warme Küche
27. Psomi
1.50 €

Extra Portion Brot

28. Psomi Sharas
2.50 €

Gegrilltes Landbrot (Portion) mit Olivenöl und Oregano

29. Skordopsomo
3.50 €

Gegrilltes Landbrot mit Knoblauch, Olivenöl und Oregano

Me Kreas - Mit Fleisch
30. Chirini Tigania
11.50 €

Gebratene Schweinefleischwürfel in Oregano- Zitronensaft

33. Keftedakia Saltsa
12.50 €

Hackfleischbällchen in Tomatensauce

34. Keftedakia Sharas
12.50 €

Gegrillte Hackfleischbällchen, Zatziki

35. Dolmadakia-Spitika
11.50 €

Weinblätter von Hand gerollt (wie zu Omas Zeiten) gefüllt mit Reis und Gehacktem an Zitronen-Ei-Sauce

37. Loukaniko Tiganito
11.50 €

(eigene Herstellung) Gebratene, hausgemachte griechische Bauernwurst

41. Arnisia Tigania
14.90 €

Lammrückenstreifen aus der Pfanne mit getrockneten Tomaten 3, Paprika und Zwiebeln in Rotweinsauce

42. Gigantes me Loukaniko
10.50 €

Weiße Riesenbohnen aus Prespa Mazedonien aus dem Ofen mit griechischer Bauernwurst

43. Sikotakia Poulerikon
9.70 €

Gebratene Hähnchenleber in Oregano- Zitronensaft

alle Fische und Meeresfrüchte kommen aus Griechenland
Me Thalassina - Aus dem Meer
55. Midia Achnista
15.50 €

Miesmuscheln in Knoblauch-Oregano- Weißweinsauce

58. Bakaliaros Skordalia
19.50 €

In Bierteig gebratener Stockfisch mit Knoblauch- Kartoffelpüree und angemachten Löwenzahn

65. Gavros Tiganitos
10.50 €

Kleine gebratene Sardellen

66. Kalamaria Tiganita
11.50 €

Gebratene Calamariringe mit Zatziki

68. Kalamarakia Sharas
12.50 €

Gegrillte Calamaris mit Olivenöl-Zitronen- Dressing, Salatbeilage - kleine Portion

69. Kalamarakia Sharas
22.50 €

Gegrillte Calamaris mit Olivenöl-Zitronen- Dressing, Salatbeilage - große Portion

70. Chtapodi Psito
22.50 €

Gegrillter Oktopus an Zitronen-Oregano- Marinade

74. Garides Saganaki
15.50 €

Garnelen mit Tomaten und Paprikastreifen in Tomaten-Schafskäse-Sauce

75. Garides Tilichtes
13.50 €

Gebratene Garnelen mit Knoblauch-Kräuterfüllung, umhüllt in Blätterteig

Me Tiri - Mit Käse
85. Spanakotiropitakia
9.50 €

Hausgemachte Blätterteigtaschen mit Spinat-Käsefüllung, Zatziki

86. Kolokithokeftedes
11.50 €

Gebratene Zucchinikäsebällchen mit Zatziki

89. Saganaki Tiri
11.50 €

Überbackener griechischer Hartkäse (Kefalojrawiera)

90. Feta Psiti
11.50 €

Schafskäse überbacken mit Tomate, Zwiebeln, Paprika, Oregano und Olivenöl

93. Melitzanes Saltsa
10.50 €

Gebratene Auberginen mit Schafskäse in Tomaten-Knoblauchsauce

Lachanika - Vegetarisch
101. Kolokithakia Tiganita
8.50 €

Gebratene Zucchinischeiben mit Skordalia (Knoblauch-Kartoffelpüree)

102. Melitzanes Tiganites
9.00 €

Gebratene Auberginenscheiben mit Skordalia (Knoblauch-Kartoffelpüree)

106. Gigantes Jahni
9.00 €

Weiße Riesenbohnen aus Prespa Mazedonien in Tomatensauce aus dem Ofen

107. Lachanika Sharas
9.50 €

Gegrilltes Gemüse

108. Bamies
9.50 €

Gebratene Okraschoten in Tomaten-Schafskäse-Sauce

109. Piperies Sharas
6.00 €

Gegrillte Spitzpaprika mit Olivenöl-Essig-Marinade

110. Spanakokeftedes
9.00 €

Gebratene Spinatfladen mit Zatziki

Soupes - Suppen
111. Fasolada
6.00 €

Griechische Bohnensuppe

112. Kotosoupa
6.50 €

Hähnchensuppe

Salates - Salate
115. Maroulosalata
7.50 €

Römersalat mit Frühlingszwiebeln und Dill

116. Choriatiki
11.50 €

Original griechischer Bauernsalat

117. Tomatosalata
7.50 €

Tomatensalat mit Zwiebeln, Olivenöl und Oregano

118. Beilagensalat
4,50 €
Tis Sharas - Vom Grill
122. Kotopoulo Souvlaki
23.50 €

Ein großer gegrillter Hähnchenbrustspieß mit Beilage und Zatziki

123. Souvlakia Chirina
22.50 €

Drei Schweinefleischspieße mit Beilage und Zatziki

124. Paidakia
27.50 €

Frische Lammkoteletts mit Beilage und Zatziki

126. Arnisio Souvlaki
27.50 €

Großer Lammrückenspieß (sehr zart) mit Beilage und Zatziki

127. Bifteki gemisto
22.50 €

Hacksteak (aus Schwein-,Lamm- und Rinder- Hackfleisch) gefüllt mit Schafskäse, Zwiebeln, Paprika und Tomate, mit Beilage und Zatziki

128. Anamikto Piato
24.50 €

Gemischter Fleischteller aus 1 Schweinefleischspieß, 1 Lammrückenspieß und 1Hackfleischröllchen mit Beilage und Zatziki

129. Pikilia Kreaton
29.50 €

1 Schweinefleischspieß, 1 Lammrückenspieß 1 Hacksteak, 1 Lammkotelett, 1 griechische Bauernwurst mit Beilage und Zatziki | Für 1 Person

130. Pikilia Kreaton für 2
56.00 €

1 Schweinefleischspieß, 1 Lammrückenspieß 1 Hacksteak, 1 Lammkotelett, 1 griechische Bauernwurst mit Beilage und Zatziki | Für 2 Personen

Beilage nach Wahl

Reisnudeln mit geriebenem Hartkäse, fritierte Kartoffelscheiben mit geriebenem Hartkäse oder frisches Gemüse

Fournou - Aus dem Backofen
134. Mousakas
21.50 €

Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit fein gewürztem Rinder- und Schweinegehacktem, überbacken mit Béchamelcreme, Salatbeilage

137. Spalla
27.50 €

In Rotwein geschmorte Lammschulter (sehr zart) auf Thymian-Rotwein-Sauce mit Gemüsebeilage

138. Briam
14.50 €

Gemüse aus dem Ofen, überbacken mit Schafskäse

Epidorpia - Nachspeisen
150. Loukoumades
7.00 €

Griechische Pfannkuchenbällchen mit Honig und Zimt

151. Galaktompoureko
7.50 €

Mit Vanillecreme gefüllter Blätterteig und Vanille-Eis 5

152. Jaourti me Meli
6.50 €

Griechischer Sahnejoghurt mit Honig und Walnüssen

153. Dessertvariation
8.00 €

pro Person

Close
Close